Орган инспекции аккредитован Федеральной службой по аккредитации в 2016 году. Орган инспекции ООО «Коломенский ЦСМ» является органом иснпекции категории А, т.е. организующий проверки, предоставляемые третьей стороной. Все специалисты Органа инспекции имеют высшее и дополнительного профессионального образования по специальности, соответствующей области аккредитации; опыт работы в сфере, связанной с проведением инспекций в области аккредитации, более 6 лет; обладают необходимыми навыками и профессиональными знаниями. Орган инспекции имеет собственные технические средства и материальные ресурсы, необходимые для выполнения работ по проведению инспекций в соответствии с требованиями нормативных правовых актов. Для проведения инспекции применяются как стандартные методы инспекции, так и эксклюзивные методы, разработанные и внедрённые сотрудниками Органа инспекции.
Прием и регистрация заявок на проведение инспекции
Рассмотрение заявки и документов, представленных заявителем
Принятие решения по заявке
Поручение работ по проведению инспекции персоналу Органа инспекции
Планирование инспекции
Проведение инспекции
Предоставление заявителю результатов работ по проведению инспекции
• “Таможенный кодекс Евразийского экономического союза”
• Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»
• Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии»
• “Трудовой кодекс Российской Федерации” от 30.12.2001 N 197-ФЗ
• Федеральный закон от 09.01.96 № 3-ФЗ “О радиационной безопасности населения”
• Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»
• Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
• Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
• Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»
• Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
• Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»
• Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»
• ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
• ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
• ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
• ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
• ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
• ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
• ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
• ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
• ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
• ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
• ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
• ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
• ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»
• ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
• Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.09.2021 N 80 “Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза”
• “ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности” (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст)
• Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
• Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 № 728 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»
• Приказ Минсельхоза России от 13.12.2016 N 552 “Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения”
• “МР 2.3.0122-18. 2.3. Гигиена питания. Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей. Методические рекомендации” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2018)
• Ветеринарно – санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 15.07.1997 № 13-7-2/1010);
• Временный максимально допустимый уровень (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках (утвержденные Госагропрома СССР 07.08.87 № 123-4/281-7 и согласованные с заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.08.87);
• Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317;
• Инструкция о радиологическом контроле кормов (утвержденная Главным государственным ветеринарным инспектором России В.М. Авиловым от 01 декабря 1994 года № 13-7-2/216, зарегистрирована в Минюсте РФ 14 апреля 1995 г. № 831);
• Максимально допустимые уровни (МДУ) микотоксинов в кормах (утв.Госагропромом СССР от 01.02.1989);
• МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22 июля 2021г.)
• МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 21.03.2022)
• Нормы предельно допустимой концентрации нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов (утвержденные Главным госветинспектором СССР 18.02.89 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР № 143-4/1-5а от 17.02.89);
• Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
• Правила бактериологического исследования кормов (утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР 10.06.75)
• Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных и методы их определения (утвержденные Главным госветинспектором СССР 17.05.77 № 117-116 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 31.03.77 № 123-14/1810-22);
• Решение Комиссии Таможенного союза №299 от 28 мая 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
• МУ 2.1.5.800-99 «Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод»
• МУ 2.2.4.706-98/МУ ОТ РМ 01-98 «Оценка освещения рабочих мест»
• МУ 2.6.1.2838-11 «Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после окончания их строительства, капитального ремонта, реконструкции по показателям радиационной безопасности»
• МУК 4.3.1167-02 «Определение плотности потока энергии электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 300 МГц-300 ГГц»
• МУК 4.3.3722-21 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях»
• МУК 4.3.2491-09 «Гигиеническая оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях»
• МУК 4.3.2812-10 «Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест»
• MP 4.3.0177-20 «Методы контроля. Физические факторы. Методика измерения электромагнитных полей промышленной частоты 50 Гц на селитебной территории. Методические рекомендации»
• ГОСТ ISO 1342 «Масло эфирное розмариновое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3044 «Масло эфирное лимонного эвкалипта. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3063 «Масло эфирное иланг-иланговое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3515 «Масло эфирное лавандовое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3516 «Масло эфирное из плодов кориандра. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3517 «Масло эфирное нероли. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3518 «Масло эфирное сандаловое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3520 «Масло эфирное бергамотовое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3528 «Масло эфирное мандариновое итальянского типа. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4716 «Масло эфирное ветиверовое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4724 «Масло эфирное виргинского кедра. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4730 «Масло эфирное мелалеуки. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4731 «Масло эфирное гераниевое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 8897 «Масло эфирное можжевеловое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 9776 «Масло эфирное полевой мяты, частично дементолизированное. Технические условия»
• ГОСТ ISO 9842 «Масло эфирное розы. Технические условия»
• ГОСТ ISO 10869 «Масло эфирное сибирской пихты. Технические условия»
• ГОСТ 1.5 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения»
• ГОСТ 2.114 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия»
• ГОСТ 8.579 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте»
• ГОСТ 12.1.002-84 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электрические поля промышленной частоты. Допустимые уровни напряженности и требования к проведению контроля на рабочих местах»
• ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
• ГОСТ 12.1.006-84 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электромагнитные поля радиочастот. Допустимые уровни на рабочих местах и требования к проведению контроля»
• ГОСТ 12.1.012-2004 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Вибрационная безопасность. Общие требования»
• ГОСТ 12.1.045-84 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электростатические поля. Допустимые уровни на рабочих местах и требования к проведению контроля»
• ГОСТ 80 «Жмых подсолнечный. Технические условия»
• ГОСТ 10199 «Комбикорма-концентраты для овец и коз. Общие технические условия»
• ГОСТ 10385 «Комбикорма для рыб. Общие технические условия»
• ГОСТ 10471 «Шрот льняной. Технические условия»
• ГОСТ 10974 «Жмых льняной. Технические условия»
• ГОСТ 11048 «Жмых рапсовый. Технические условия»
• ГОСТ 11049 «Шрот кукурузный. Технические условия»
• ГОСТ 11201 «Жмых арахисовый пищевой. Технические условия»
• ГОСТ 11202 «Жмых сурепный. Технические условия»
• ГОСТ 11203 «Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия»
• ГОСТ 11246 «Шрот подсолнечный. Технические условия»
• ГОСТ 11694 «Жмых конопляный. Технические условия»
• ГОСТ 16955 «Комбикорма для контрольного откорма свиней. Технические условия»
• ГОСТ 17256 «Шрот конопляный. Технические условия»
• ГОСТ 17290 «Шрот клещевинный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 17483 «Жир животный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 17536 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия»
• ГОСТ 18221 «Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия»
• ГОСТ 18663 «Витамин В12 кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 20083 «Дрожжи кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 21055 «Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней. Технические условия»
• ГОСТ 23513 «Брикеты и гранулы кормовые. Технические условия»
• ГОСТ 23636 «Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия»
• ГОСТ 24297 «Верификация закупленной продукции. Организация проведения и методы контроля»
• ГОСТ 26573.0 «Премиксы. Технические условия»
• ГОСТ 27149 «Жир соевый кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 27547 «Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 28189 «Полуфабрикат костный. Технические условия»
• ГОСТ 28409 «Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 28460 «Комбикорма для дичи. Общие технические условия»
• ГОСТ 28546 «Мыло туалетное твердое. Общие технические условия»
• ГОСТ 2874 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
• ГОСТ 30257 «Шрот рапсовый тостированный. Технические условия»
• ГОСТ 30389 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
• ГОСТ 30524 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
• ГОСТ 30561 «Меласса свекловичная. Технические условия»
• ГОСТ 31460 «Кремы косметические. Общие технические условия»
• ГОСТ 31649 «Продукция декоративной косметики на жировосковой основе. Общие технические условия»
• ГОСТ 31677 «Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия»
• ГОСТ 31678 «Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия»
• ГОСТ 31679 «Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия»
• ГОСТ 31692 «Продукция косметическая для бритья. Общие технические условия»
• ГОСТ 31693 «Продукция косметическая для ухода за ногтями. Общие технические условия»
• ГОСТ 31695 «Гели косметические. Общие технические условия»
• ГОСТ 31696 «Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия»
• ГОСТ 31697 «Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия»
• ГОСТ 31698 «Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия»
• ГОСТ 31809 «Барда кормовая. Технические условия»
• ГОСТ 31984 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования»
• ГОСТ 31985 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения»
• ГОСТ 31987 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»
• ГОСТ 31989 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
• ГОСТ 32117 «Продукция парфюмерно-косметическая. Информация для потребителя. Общие требования»
• ГОСТ 32607 «Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества»
• ГОСТ 32837 «Продукция косметическая для окрашивания и осветления волос. Общие технические условия»
• ГОСТ 32850 «Продукция косметическая для химической завивки и распрямления волос. Общие технические условия»
• ГОСТ 32851 «Продукция косметическая для принятия ванн. Общие технические условия»
• ГОСТ 32853 «Продукция парфюмерная твердая и сухая. Общие технические условия»
• ГОСТ 32854 «Продукция косметическая для моделирования и полирования ногтей. Общие технические условия»
• ГОСТ 32897 «Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия»
• ГОСТ 33487 «Продукция косметическая пастообразная. Общие технические условия»
• ГОСТ 33489 «Продукция косметическая на носителях. Общие технические условия»
• ГОСТ 33688 «Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании»
• ГОСТ 34109 «Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия»
• ГОСТ 34152 «Комбикорма-концентраты для лошадей. Общие технические условия»
• ГОСТ 34435 «Продукция парфюмерно-косметическая. Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия»
• ГОСТ 34436 «Продукция парфюмерно-косметическая. Средства для отбеливания зубов. Общие технические условия»
• ГОСТ 5972 «Порошок зубной. Технические условия»
• ГОСТ 7169 «Отруби пшеничные. Технические условия»
• ГОСТ 7170 «Отруби ржаные. Технические условия»
• ГОСТ 7983 «Пасты зубные. Общие технические условия»
• ГОСТ 9268 «Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия»
• ГОСТ 9393 «Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия»
• ГОСТ 17228 «Самолеты пассажирские и транспортные. Допустимые уровни шума, создаваемые на местности»
• ГОСТ 22283 «Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения»
• ГОСТ 32144 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения»
• ГОСТ Р 1.4 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»
• ГОСТ Р 12.0.010 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков»
• ГОСТ Р 50779.12 «Статистические методы. Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»
• ГОСТ Р 50923-96 «Дисплеи. Рабочее место оператора. Общие эргономические требования и требования к производственной среде. Методы измерения»
• ГОСТ Р 51740 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»
• ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
• ГОСТ Р 51550 «Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 51551 «Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты. Технические условия»
• ГОСТ Р 51849 «Продукция комбикормовая. Информация для приобретателя. Общие требования»
• ГОСТ Р 51899 «Комбикорма гранулированные. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 52354 «Изделия из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 52483 «Прокладки (пакеты) женские гигиенические. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 52812 «Смеси кормовые. Технические условия»
• ГОСТ Р 53799 «Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия»
• ГОСТ Р 54379 «Крупка комбикормовая. Технические условия»
• ГОСТ Р 54901 «Жом сушеный. Технические условия»
• ГОСТ Р 54902 «Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия»
• ГОСТ Р 55051 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»
• ГОСТ Р 55301 «Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия»
• ГОСТ Р 55323 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»
• ГОСТ Р 55453 «Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 55984 «Корма для непродуктивных животных. Маркировка»
• ГОСТ Р 56383 «Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия»
• ГОСТ Р 57232 «Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх. Технические условия»
• ГОСТ Р 57244 «Кормогризин. Технические условия»
• ГОСТ Р 57253 «Дрожжи кормовые-паприн. Технические условия»
• ГОСТ Р 70354 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности»
• ГОСТ Р 70412 «Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности»
• СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
• СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»
• СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
• СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов»
• СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
• СанПиН 2.6.1.2523-09 (НРБ-99/2009) «Нормы радиационной безопасности»
• СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
• СП 2.6.1.2612-10 (ОСПОРБ 99/2010) «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности»
• СП 51.13330.2011 «Защита от шума»
• СП 52.13330.2011 (заменен на СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение»)
• Р 2.2.1766-03 «Гигиена труда. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Руководство» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003)
• Руководство от 07.09.2023 N 2.2.3969-23 «Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки»
• Стандарты организации ООО «Коломенский ЦСМ»
№ п/п | Наименование этапов | Сумма |
1 | Контроль состава и свойств вод (питьевых и сточных) | от 57 288,00 |
2 | Мониторинг и контроль состояния загрязненности объектов окружающей среды и факторов физического воздействия на окружающую среду на границе расчетной (утвержденной) санитарно-защитной зоны (и за ее пределами) | от 57 288,00 |
3 | Оценка (экспертиза) соответствия продукции требованиям качества и безопасности, заявленному виду, наименованию, составу, в том числе для целей таможенного контроля | от 45 475,00 |
4 | Оценка (экспертная), в том числе обследование, зданий и территории жилой застройки | От 69 690,00 |
5 | Оценка маркировки продукции | от 36 026,00 |
6 | Оценка обоснования отнесения продукции к кодам классификаторов по видам экономической деятельности | от 28 940,00 |
7 | Оценка обоснования сроков годности и условий хранения, в т. ч. во вскрытой упаковке | от 43 704,00 |
8 | Оценка профессиональных рисков | от 23 033,00 |
9 | Экспертиза (верификация) продукции установленным требованиям на этапах поставки, включая обследование упакованной продукции и отбор образцов | от 54 334,00 |
10 | Экспертиза (оценка) оказания услуг общественного питания | от 56 992,00 |
11 | Экспертиза документации (ТУ, СТО, ППК) | от 30 120,00 |