Орган инспекции аккредитован Федеральной службой по аккредитации в 2016 году. Орган инспекции ООО «Коломенский ЦСМ» является органом иснпекции категории А, т.е. организующий проверки, предоставляемые третьей стороной. Все специалисты Органа инспекции имеют высшее и дополнительного профессионального образования по специальности, соответствующей области аккредитации; опыт работы в сфере, связанной с проведением инспекций в области аккредитации, более 6 лет; обладают необходимыми навыками и профессиональными знаниями. Орган инспекции имеет собственные технические средства и материальные ресурсы, необходимые для выполнения работ по проведению инспекций в соответствии с требованиями нормативных правовых актов. Для проведения инспекции применяются как стандартные методы инспекции, так и эксклюзивные методы, разработанные и внедрённые сотрудниками Органа инспекции.

Информация об Органе инспекции ООО «Коломенский ЦСМ»

RA.RU.710146

Виды инспекции и стадии (этапы) инспекции

  1. Контроль состава и свойств вод питьевых централизованных систем питьевого водоснабжения на стадии поставки (в процессе эксплуатации)
  2. Контроль состава и свойств сточных вод (мониторинг в процессе эксплуатации)
  3. Мониторинг и контроль состояния загрязненности объектов окружающей среды и факторов физического воздействия на окружающую среду на границе расчетной (утвержденной) санитарно-защитной зоны (и за ее пределами) (на стадии проектирования и эксплуатации)
  4. Оценка (экспертиза) соответствия (принадлежности) продукции заявленному виду (первоначальная инспекция, производство, реализация, поставка)
  5. Оценка (экспертиза) соответствия продукции требованиям качества и безопасности на стадии производства и оборота (первоначальная инспекция, производство, реализация, поставка)
  6. Оценка качества и безопасности кормов и кормовых добавок для продуктивных и непродуктивных животных (первоначальная инспекция, производство, реализация, поставка)
  7. Оценка маркировки продукции пищевой, кормовой, парфюмерно-косметической, санитарно-гигиенической разового использования, в том числе для детей и подростков (первоначальная инспекция, производство, реализация, поставка)
  8. Оценка обоснования отнесения продукции к кодам классификаторов по видам экономической деятельности (первоначальная инспекция, производство, поставка)
  9. Оценка обоснования сроков годности и условий хранения парфюмерно-косметической, санитарно-гигиенической продукции, в том числе для детей и подростков, при разработке, постановке на производство и внесении изменений в действующую техническую документацию (первоначальная инспекция, производство, реализация, поставка)
  10. Оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевой продукции, в том числе во вскрытой упаковке (первоначальная инспекция, производство, реализация, поставка)
  11. Оценка профессиональных рисков (контроль)
  12. Оценка (экспертная) административных и производственных зданий и сооружений при их эксплуатации и вводе в эксплуатацию
  13. Оценка (экспертная) территории жилой застройки (первоначальная инспекция, инспекция в процессе эксплуатации)
  14. Экспертиза (верификация) продукции установленным требованиям на этапах поставки, включая обследование упакованной продукции и отбор образцов
  15. Экспертиза (оценка) оказания услуг общественного питания (первоначальная инспекция)
  16. Экспертиза правовая, нормативная, терминологическая нормативной документации (ТУ, СТО) (на стадии разработки производственных процессов)
  17. Экспертиза соответствия программ производственного контроля нормативным, санитарно-эпидемиологическим требованиям (на стадии разработки производственных процессов)
  1. Прием и регистрация заявок на проведение инспекции

  2. Рассмотрение заявки и документов, представленных заявителем

  3. Принятие решения по заявке

  4. Поручение работ по проведению инспекции персоналу Органа инспекции

  5. Планирование инспекции

  6. Проведение инспекции

  7. Предоставление заявителю результатов работ по проведению инспекции

• “Таможенный кодекс Евразийского экономического союза”
• Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»
• Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии»
• “Трудовой кодекс Российской Федерации” от 30.12.2001 N 197-ФЗ
• Федеральный закон от 09.01.96 № 3-ФЗ “О радиационной безопасности населения”
• Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»
• Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
• Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
• Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»
• Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»
• Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»
• Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»
• ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»
• ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
• ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
• ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
• ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
• ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
• ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
• ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
• ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
• ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
• ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
• ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
• ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»
• ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»
• ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»
• Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.09.2021 N 80 “Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза”
• “ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности” (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст)
• Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
• Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 № 728 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»
• Приказ Минсельхоза России от 13.12.2016 N 552 “Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения”
• “МР 2.3.0122-18. 2.3. Гигиена питания. Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей. Методические рекомендации” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2018)
• Ветеринарно – санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 15.07.1997 № 13-7-2/1010);
• Временный максимально допустимый уровень (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках (утвержденные Госагропрома СССР 07.08.87 № 123-4/281-7 и согласованные с заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.08.87);
• Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317;
• Инструкция о радиологическом контроле кормов (утвержденная Главным государственным ветеринарным инспектором России В.М. Авиловым от 01 декабря 1994 года № 13-7-2/216, зарегистрирована в Минюсте РФ 14 апреля 1995 г. № 831);
• Максимально допустимые уровни (МДУ) микотоксинов в кормах (утв.Госагропромом СССР от 01.02.1989);
• МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22 июля 2021г.)
• МР 2.3.0279-22 «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 21.03.2022)
• Нормы предельно допустимой концентрации нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов (утвержденные Главным госветинспектором СССР 18.02.89 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР № 143-4/1-5а от 17.02.89);
• Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
• Правила бактериологического исследования кормов (утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР 10.06.75)
• Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных и методы их определения (утвержденные Главным госветинспектором СССР 17.05.77 № 117-116 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 31.03.77 № 123-14/1810-22);
• Решение Комиссии Таможенного союза №299 от 28 мая 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
• МУ 2.1.5.800-99 «Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод»
• МУ 2.2.4.706-98/МУ ОТ РМ 01-98 «Оценка освещения рабочих мест»
• МУ 2.6.1.2838-11 «Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после окончания их строительства, капитального ремонта, реконструкции по показателям радиационной безопасности»
• МУК 4.3.1167-02 «Определение плотности потока энергии электромагнитного поля в местах размещения радиосредств, работающих в диапазоне частот 300 МГц-300 ГГц»
• МУК 4.3.3722-21 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях»
• МУК 4.3.2491-09 «Гигиеническая оценка электрических и магнитных полей промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях»
• МУК 4.3.2812-10 «Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест»
• MP 4.3.0177-20 «Методы контроля. Физические факторы. Методика измерения электромагнитных полей промышленной частоты 50 Гц на селитебной территории. Методические рекомендации»
• ГОСТ ISO 1342 «Масло эфирное розмариновое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3044 «Масло эфирное лимонного эвкалипта. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3063 «Масло эфирное иланг-иланговое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3515 «Масло эфирное лавандовое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3516 «Масло эфирное из плодов кориандра. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3517 «Масло эфирное нероли. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3518 «Масло эфирное сандаловое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3520 «Масло эфирное бергамотовое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 3528 «Масло эфирное мандариновое итальянского типа. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4716 «Масло эфирное ветиверовое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4724 «Масло эфирное виргинского кедра. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4730 «Масло эфирное мелалеуки. Технические условия»
• ГОСТ ISO 4731 «Масло эфирное гераниевое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 8897 «Масло эфирное можжевеловое. Технические условия»
• ГОСТ ISO 9776 «Масло эфирное полевой мяты, частично дементолизированное. Технические условия»
• ГОСТ ISO 9842 «Масло эфирное розы. Технические условия»
• ГОСТ ISO 10869 «Масло эфирное сибирской пихты. Технические условия»
• ГОСТ 1.5 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения»
• ГОСТ 2.114 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия»
• ГОСТ 8.579 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте»
• ГОСТ 12.1.002-84 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электрические поля промышленной частоты. Допустимые уровни напряженности и требования к проведению контроля на рабочих местах»
• ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
• ГОСТ 12.1.006-84 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электромагнитные поля радиочастот. Допустимые уровни на рабочих местах и требования к проведению контроля»
• ГОСТ 12.1.012-2004 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Вибрационная безопасность. Общие требования»
• ГОСТ 12.1.045-84 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Электростатические поля. Допустимые уровни на рабочих местах и требования к проведению контроля»
• ГОСТ 80 «Жмых подсолнечный. Технические условия»
• ГОСТ 10199 «Комбикорма-концентраты для овец и коз. Общие технические условия»
• ГОСТ 10385 «Комбикорма для рыб. Общие технические условия»
• ГОСТ 10471 «Шрот льняной. Технические условия»
• ГОСТ 10974 «Жмых льняной. Технические условия»
• ГОСТ 11048 «Жмых рапсовый. Технические условия»
• ГОСТ 11049 «Шрот кукурузный. Технические условия»
• ГОСТ 11201 «Жмых арахисовый пищевой. Технические условия»
• ГОСТ 11202 «Жмых сурепный. Технические условия»
• ГОСТ 11203 «Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия»
• ГОСТ 11246 «Шрот подсолнечный. Технические условия»
• ГОСТ 11694 «Жмых конопляный. Технические условия»
• ГОСТ 16955 «Комбикорма для контрольного откорма свиней. Технические условия»
• ГОСТ 17256 «Шрот конопляный. Технические условия»
• ГОСТ 17290 «Шрот клещевинный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 17483 «Жир животный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 17536 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия»
• ГОСТ 18221 «Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия»
• ГОСТ 18663 «Витамин В12 кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 20083 «Дрожжи кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 21055 «Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней. Технические условия»
• ГОСТ 23513 «Брикеты и гранулы кормовые. Технические условия»
• ГОСТ 23636 «Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия»
• ГОСТ 24297 «Верификация закупленной продукции. Организация проведения и методы контроля»
• ГОСТ 26573.0 «Премиксы. Технические условия»
• ГОСТ 27149 «Жир соевый кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 27547 «Витамин Е (альфа-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 28189 «Полуфабрикат костный. Технические условия»
• ГОСТ 28409 «Витамин А (ретинола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия»
• ГОСТ 28460 «Комбикорма для дичи. Общие технические условия»
• ГОСТ 28546 «Мыло туалетное твердое. Общие технические условия»
• ГОСТ 2874 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»
• ГОСТ 30257 «Шрот рапсовый тостированный. Технические условия»
• ГОСТ 30389 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
• ГОСТ 30524 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
• ГОСТ 30561 «Меласса свекловичная. Технические условия»
• ГОСТ 31460 «Кремы косметические. Общие технические условия»
• ГОСТ 31649 «Продукция декоративной косметики на жировосковой основе. Общие технические условия»
• ГОСТ 31677 «Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия»
• ГОСТ 31678 «Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия»
• ГОСТ 31679 «Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия»
• ГОСТ 31692 «Продукция косметическая для бритья. Общие технические условия»
• ГОСТ 31693 «Продукция косметическая для ухода за ногтями. Общие технические условия»
• ГОСТ 31695 «Гели косметические. Общие технические условия»
• ГОСТ 31696 «Продукция косметическая гигиеническая моющая. Общие технические условия»
• ГОСТ 31697 «Продукция декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия»
• ГОСТ 31698 «Продукция косметическая порошкообразная и компактная. Общие технические условия»
• ГОСТ 31809 «Барда кормовая. Технические условия»
• ГОСТ 31984 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования»
• ГОСТ 31985 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения»
• ГОСТ 31987 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»
• ГОСТ 31989 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»
• ГОСТ 32117 «Продукция парфюмерно-косметическая. Информация для потребителя. Общие требования»
• ГОСТ 32607 «Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества»
• ГОСТ 32837 «Продукция косметическая для окрашивания и осветления волос. Общие технические условия»
• ГОСТ 32850 «Продукция косметическая для химической завивки и распрямления волос. Общие технические условия»
• ГОСТ 32851 «Продукция косметическая для принятия ванн. Общие технические условия»
• ГОСТ 32853 «Продукция парфюмерная твердая и сухая. Общие технические условия»
• ГОСТ 32854 «Продукция косметическая для моделирования и полирования ногтей. Общие технические условия»
• ГОСТ 32897 «Комбикорма для пушных зверей, кроликов и нутрий. Общие технические условия»
• ГОСТ 33487 «Продукция косметическая пастообразная. Общие технические условия»
• ГОСТ 33489 «Продукция косметическая на носителях. Общие технические условия»
• ГОСТ 33688 «Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании»
• ГОСТ 34109 «Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия»
• ГОСТ 34152 «Комбикорма-концентраты для лошадей. Общие технические условия»
• ГОСТ 34435 «Продукция парфюмерно-косметическая. Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия»
• ГОСТ 34436 «Продукция парфюмерно-косметическая. Средства для отбеливания зубов. Общие технические условия»
• ГОСТ 5972 «Порошок зубной. Технические условия»
• ГОСТ 7169 «Отруби пшеничные. Технические условия»
• ГОСТ 7170 «Отруби ржаные. Технические условия»
• ГОСТ 7983 «Пасты зубные. Общие технические условия»
• ГОСТ 9268 «Комбикорма-концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия»
• ГОСТ 9393 «Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия»
• ГОСТ 17228 «Самолеты пассажирские и транспортные. Допустимые уровни шума, создаваемые на местности»
• ГОСТ 22283 «Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения»
• ГОСТ 32144 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения»
• ГОСТ Р 1.4 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»
• ГОСТ Р 12.0.010 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы управления охраной труда. Определение опасностей и оценка рисков»
• ГОСТ Р 50779.12 «Статистические методы. Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»
• ГОСТ Р 50923-96 «Дисплеи. Рабочее место оператора. Общие эргономические требования и требования к производственной среде. Методы измерения»
• ГОСТ Р 51740 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»
• ГОСТ Р 51074 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
• ГОСТ Р 51550 «Комбикорма-концентраты для свиней. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 51551 «Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты. Технические условия»
• ГОСТ Р 51849 «Продукция комбикормовая. Информация для приобретателя. Общие требования»
• ГОСТ Р 51899 «Комбикорма гранулированные. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 52354 «Изделия из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 52483 «Прокладки (пакеты) женские гигиенические. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 52812 «Смеси кормовые. Технические условия»
• ГОСТ Р 53799 «Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия»
• ГОСТ Р 54379 «Крупка комбикормовая. Технические условия»
• ГОСТ Р 54901 «Жом сушеный. Технические условия»
• ГОСТ Р 54902 «Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия»
• ГОСТ Р 55051 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу»
• ГОСТ Р 55301 «Дрожжи кормовые из зерновой барды. Технические условия»
• ГОСТ Р 55323 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения»
• ГОСТ Р 55453 «Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия»
• ГОСТ Р 55984 «Корма для непродуктивных животных. Маркировка»
• ГОСТ Р 56383 «Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия»
• ГОСТ Р 57232 «Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх. Технические условия»
• ГОСТ Р 57244 «Кормогризин. Технические условия»
• ГОСТ Р 57253 «Дрожжи кормовые-паприн. Технические условия»
• ГОСТ Р 70354 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности»
• ГОСТ Р 70412 «Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности»
• СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
• СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»
• СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
• СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
• СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов»
• СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
• СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
• СанПиН 2.6.1.2523-09 (НРБ-99/2009) «Нормы радиационной безопасности»
• СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
• СП 2.6.1.2612-10 (ОСПОРБ 99/2010) «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности»
• СП 51.13330.2011 «Защита от шума»
• СП 52.13330.2011 (заменен на СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение»)
• Р 2.2.1766-03 «Гигиена труда. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Руководство» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003)
• Руководство от 07.09.2023 N 2.2.3969-23 «Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки»
• Стандарты организации ООО «Коломенский ЦСМ»

№ п/п Наименование этапов Сумма
1 Контроль состава и свойств вод (питьевых и сточных) от 57 288,00
2 Мониторинг и контроль состояния загрязненности объектов окружающей среды и факторов физического воздействия на окружающую среду на границе расчетной (утвержденной) санитарно-защитной зоны (и за ее пределами) от 57 288,00
3 Оценка (экспертиза) соответствия продукции требованиям качества и безопасности, заявленному виду, наименованию, составу, в том числе для целей таможенного контроля от 45 475,00
4 Оценка (экспертная), в том числе обследование, зданий и территории жилой застройки От 69 690,00
5 Оценка маркировки продукции от 36 026,00
6 Оценка обоснования отнесения продукции к кодам классификаторов по видам экономической деятельности от 28 940,00
7 Оценка обоснования сроков годности и условий хранения, в т. ч. во вскрытой упаковке от 43 704,00
8 Оценка профессиональных рисков от 23 033,00
9 Экспертиза (верификация) продукции установленным требованиям на этапах поставки, включая обследование упакованной продукции и отбор образцов от 54 334,00
10 Экспертиза (оценка) оказания услуг общественного питания от 56 992,00
11 Экспертиза документации (ТУ, СТО, ППК) от 30 120,00