Испытательный центр (лаборатория) ООО «Коломенский ЦСМ» проводит отбор образцов (проб) и исследования (испытания), измерения продукции для целей обязательной оценки соответствия (декларирования, государственной регистрации) требованиям технических регламентов ЕАЭС, Постановления Правительства РФ от 23.12.2021 № 2425 и добровольной сертификации, производственного контроля, изучения потребительских характеристик продукции. Наряду с продукцией в область аккредитации Испытательного центра (лаборатории) входят объекты производственной и окружающей среды, различные виды вод: от питьевой до природной и сточной.

Информация об Испытательном центре (лаборатории) ООО «Коломенский ЦСМ»

RA.RU.21ПЕ09

Структура Испытательного центра (лаборатории)

  • химическая лаборатория
  • микробиологическая лаборатория
  • клинико-токсикологическая лаборатория
  • лаборатория контроля качества электрической энергии, производственной и окружающей среды
  • лаборатория контроля качества строительных материалов
  • группа отбора и доставки образцов (проб)

В соответствии с утвержденной областью аккредитации Испытательный центр (лаборатория) проводит отбор проб (образцов) и испытания

  • пищевых продуктов
  • продукции общественного питания, сырья для их производства
  • парфюмерно-косметической продукции
  • санитарно-гигиенических изделий
  • комбикормов и кормов для продуктивных и непродуктивных животных
  • вод питьевых, сточных, природных 
  • объектов производственной среды (смывы, воздух), атмосферного воздуха и воздуха рабочей зоны
  • почв
  • строительных материалов
  • измерения факторов производственной и окружающей среды
  • измерения параметров электрической энергии
  1. Направить запрос в Испытательный центр (лабораторию)

  2. Получить консультацию наших специалистов

  3. Оформить заявку и заключить договор

  4. Предоставить образцы (пробы) вместе с заявкой на испытания в Испытательный центр (лабораторию) или предоставить доступ для отбора образцов (проб) нашим специалистам

  5. Получить протоколы испытаний/измерений с закрывающими документами через 14-21 день

  6. По желанию заказчика Испытательный центр (лаборатория) передает сведения о результатах исследований (испытаний) через автоматизированную систему учета лабораторных исследований «Веста»

  • ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» 
  • ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» 
  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» 
  • ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» 
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 
  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» 
  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» 
  • ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» 
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» 
  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 
  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» 
  • ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» 
  • ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» 
  • ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»
  • ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»

В качестве самостоятельного вида лабораторной деятельности Испытательный центр (лаборатория) аккредитован на проведение отбора образцов (проб) как для последующих испытаний в Испытательном центре (лаборатории), так для направления в иные лаборатории. Отбором образцов занимаются специалисты группы отбора и доставки образцов (проб), имеющие опыт работы в сфере отбора образцов (проб) более 3-х лет, высшее или среднее профессиональное образование, а также дополнительное профессиональное образование, позволяющие осуществлять деятельность по отбору образцов (проб). На регулярной основе специалисты по отбору Испытательного центра (лаборатории) проходят повышение квалификации. Для проведения отбора специалисты группы выезжают по месту осуществления деятельности клиентов Испытательного центра (лаборатории) по регионам Центральной России, северо-западного региона, северного Поволжья. В целях производственного контроля дополнительно с отбором образцов продукции, проводится также отбор проб воды, смывов с поверхности оборудования, инвентаря, кистей рук и санитарной одежды работников, проб воздуха производственных помещений, холодильных и морозильных камер.
Транспортировка отобранных образцов (проб) осуществляется собственным автотранспортом с использованием специализированного холодильного оборудования с постоянным контролем температуры.

  1. Испытательный центр (лаборатория) оснащен современным измерительным и испытательным оборудованием импортного и отечественного производства, необходимым для проведения исследований (испытаний) и измерений в утвержденной области аккредитации.
  2. Исследования (испытания) и измерения проводят специалисты, обладающие высокой квалификацией и опытом.
  3. Качество исследований (испытаний) и измерений, проводимых в Испытательном центре (лаборатории) ООО «Коломенский ЦСМ», постоянно контролируется в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и Критериев аккредитации посредством проведения внутри лабораторного контроля, внутреннего аудита системы менеджмента качества, межлабораторных сличительных испытаний.
  4. Среди определяемых показателей как рутинные, так и требующие специальной подготовки персонала и соответствующего оборудования, такие как:
  • аминокислотный состав пищевой продукции и кормов, бенз(а)пирен, бенз(а)антрацен, нитрозамины, нитрофураны, гистамин, меламин, плевромутилины, жирнокислотный состав и трансизомеры жирных кислот; витамины А, В, С, Е, РР, консерванты, подсластители, (сукралоза, сахарин, цикламаты), красители
  • микробиологические показатели (III-IV группа патогенности)
  • видовой состав, включая идентификацию чужеродной ДНК, в мясе и мясных продуктах
  • миграция вредных веществ в модельные среды
  • клинико-токсикологические показатели (сенсибилизирующее и раздражающее действие)
  • определение токсичности кормов и сырья для их производства физические, химические, виброакустические факторы производственной среды
  • факторы трудового процесса
  • показатели качества электрической энергии в электрических сетях переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц.