26 июля 2023

Обсуждаемые в настоящее время предложения по внесению изменений в Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержат ряд уточнений, касающихся идентификации пищевой продукции при отборе образцов для целей оценки соответствия. Так, предлагается отдельно выделить идентификацию партии продукции и определить основные группы идентификационных признаков, тождественность которых для декларируемой продукции должна быть установлена при отборе образцов для целей оценки соответствия.

Научно-образовательный центр «Эксперт» ООО «Коломенский ЦСМ» (Лицензия Министерства образования Московской области на осуществление образовательной деятельности № 77956 от 16.04.2019) подготовил дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Особенности идентификации отдельных видов продукции при отборе образцов для целей оценки (подтверждения) соответствия».

Программа предназначена для специалистов испытательных лабораторий, работающих в области отбора образцов пищевой продукции. Курс также будет интересен работникам органов по оценке соответствия.