Образование – высшее. Московский государственный заочный институт пищевой промышленности.
Профессиональная переподготовка:
Направление: продукция животного происхождения (мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, в том числе кормовые, молоко и молочные продукты, мед), пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; биологически активные добавки; пищевые концентраты (в т.ч. чай, кофе), соль и крахмалопаточные продукты; рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемых из них, в том числе кормовые; растительные масла и продукты их переработки, в том числе кормовые; питьевая вода, минеральные воды, пиво, безалкогольная, винодельческая и ликероводочная продукция; хлебобулочные и макаронные изделия, кондитерские изделия и сахар; зерно и продукты его переработки, корма растительного происхождения; корма и кормовые добавки; свежие и переработанные овощи, бахчевые, картофель, фрукты, ягоды, грибы и орехи, соковая продукция из фруктов и овощей; услуги общественного питания.
Образование – высшее. ФГОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева».
Профессиональная переподготовка:
Направление: мясо, мясная продукция, мясо птицы, яиц и продуктов их переработки, в том числе кормовых, молока и молочных продуктов; услуги общественного питания.
Образование – высшее. Московский технологический институт мясной и молочной промышленности, 1975 г.
Профессиональная переподготовка:
Направление: молоко и молочные продукты.
Образование – высшее. Московский государственный университет прикладной биотехнологии 2000 г.
Направление: плодоовощная продукция, включая соковую продукцию из фруктов и овощей.
Образование – высшее.
Московская ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени с/х академия им. К.А. Тимирязева. 1992 г.
ФГБОУ ВПО “Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А.Костычева”2015 г.
Ученая степень.
Направление: хлебобулочные и макаронные изделия, кондитерские изделия и сахар; пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; пищевые концентраты (в т.ч. чай, кофе), соль и крахмалопаточные продукты; услуги общественного питания.
Образование – высшее. Воронежский технологический институт 1982г.
Профессиональная переподготовка:
Направление: рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемых из них, в том числе кормовые; растительные масла и продукты их переработки, в том числе кормовые.
Образование – высшее. Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. 1981 г.
№ схемы | Испытания в аккредитованных испытательных лабораториях и др. способы доказательства соответствия | Проверка производства (системы качества) | Инспекционный контроль сертифицированной продукции (системы качества, производства) |
1 | Испытания типа <*> | — | — |
1 а | Испытания типа | Анализ состояния производства | — |
2 | Испытания типа | — | Испытания образцов, взятых у продавца |
2 а | Испытания типа | Анализ состояния производства | Испытания образцов, взятых у продавца. Анализ состояния производства |
3 | Испытания типа | — | Испытания образцов, взятых у изготовителя |
3 а | Испытания типа | Анализ состояния производства | Испытания образцов, взятых у изготовителя. Анализ состояния производства |
4 | Испытания типа | — | Испытания образцов, взятых у продавца. Испытания образцов, взятых у изготовителя |
4 а | Испытания типа | Анализ состояния производства |
Испытания образцов, взятых у продавца. Испытания образцов, взятых у изготовителя. Анализ состояния производства |
5 | Испытания типа | Сертификация производства или сертификация системы качества |
Контроль сертифицированной системы качества (производства). Испытания образцов, взятых у продавца и (или) у изготовителя <**> |
6 | Рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами | Сертификация системы качества | Контроль сертифицированной системы качества |
7 | Испытания партии | — | — |
<*> Испытания выпускаемой продукции на основе оценивания одного или нескольких образцов, являющихся ее типовыми представителями.
<**> Необходимость и объем испытаний, место отбора образцов определяет орган по сертификации продукции по результатам инспекционного контроля за сертифицированной системой качества (производством).
Примечание 1.
Схемы 1 — 7 приняты в зарубежной и международной практике и классифицированы ИСО.
Схемы 1а, 2а, 3а и 4а — дополнительные и являются модификацией соответственно схем 1, 2, 3 и 4.
Инспекционный контроль, указанный в таблице, проводят после выдачи сертификата.
Схемы 1 — 4 рекомендуется применять в следующих случаях:
Схемы 5 и 6 рекомендуется применять при сертификации продукции, для которой:
Условием применения схемы 6 является наличие у изготовителя системы испытаний, включающей контроль всех характеристик на соответствие требованиям, предусмотренным при сертификации такой продукции, что подтверждается выпиской из акта проверки и оценки системы качества. Схему 6 возможно использовать также при сертификации импортируемой продукции поставщика (не изготовителя), имеющего сертификат на свою систему качества, если номенклатура сертифицируемых характеристик и их значения соответствуют требованиям нормативных документов, применяемым в Российской Федерации.
Схему 7 рекомендуется применять тогда, когда производство или реализация данной продукции носит разовый характер (партия).
Схемы 1а, 2а, 3а, 4а, рекомендуется применять вместо соответствующих схем 1, 2, 3, 4, если у органа по сертификации нет информации о возможности производства данной продукции обеспечить стабильность ее характеристик, подтвержденных испытаниями.
№ схемы | Элемент схемы сертификации (модуль) | ||
Исследование, испытание продукции | Оценка производства (системы качества) | Инспекционный контроль | |
1с | Испытание образцов продукции | — | — |
2с | Испытание образцов продукции | Анализ состояния производства | — |
3с | Испытание образцов продукции | — | Испытание образцов продукции |
4с | Испытание образцов продукции | Анализ состояния производства | Испытание образцов продукции и анализ состояния производства |
5с | Испытание образцов продукции | Оценка системы качества | Контроль системы качества, испытание образцов продукции |
6с | Испытание партии | — | — |
7с | Испытание единицы продукции | — | — |
8с | Исследование проекта продукции | Анализ состояния производства | Испытание образцов продукции и анализ состояния производства |
9с | Исследование проекта продукции | Оценка системы качества | Контроль системы качества, испытание образцов продукции |
10с | Исследование проекта продукции, испытание образцов продукции | Оценка системы качества | Контроль системы качества, испытание образцов продукции |
11с | Исследование типа | — | Испытание образцов продукции |
12с | Исследование типа | Анализ состояния производства | Испытание образцов продукции и анализ состояния производства |
№ схемы | Оценка выполнения работ, оказания услуг | Проверка (испытания) результатов работ и услуг | Инспекционный контроль сертифицированных работ и услуг |
2 | Оценка процесса выполнения работ, оказания услуг | Проверка (испытания) результатов работ и услуг | Контроль процесса выполнения работ, оказания услуг |
4 | Оценка организации (предприятия) | Проверка (испытания) результатов работ и услуг | Контроль соответствия установленным требованиям |
По схеме 2 оценивают процесс выполнения работ, оказания услуг, проверяют (испытывают) результаты работ и услуг и контролируют процесс выполнения работ, оказания услуг при инспекционном контроле.
В зависимости от сложности процесса оценивают:
Схему 2 применяют для услуг, качество и безопасность которых обусловлены стабильностью процесса оказания услуг.
По схеме 4 оценивают организацию (предприятие) – исполнителя услуг на соответствие требованиям нормативных и технических документов.
По схеме 4 оценивают:
При проведении сертификации по схеме 4 могут быть подтверждены формат, категория или тип предприятия, оказывающего услуги, если это предусмотрено соответствующими нормативными и техническими документами.
ТР ЕАЭС 047/2018. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции»*
№ схемы | Элемент схемы | Применение | Документ, подтверждающий соответствие | ||
испытания продукции | оценка производства | инспекционный контроль | |||
1с | испытания образцов продукции | анализ состояния производства | испытания образцов продукции и (или) анализ состояния производства | Для продукции, выпускаемой серийно Заявитель — изготовитель, в том числе иностранный, при наличии уполномоченного изготовителем лица на территории Таможенного союза | Сертификат соответствия на продукцию, выпускаемую серийно |
2с | испытания образцов продукции | сертификация системы менеджмента | испытания образцов продукции и контроль системы менеджмента | ||
3с | испытания образцов продукции | — | — | Для партии продукции | Сертификат соответствия на партию продукции |
Схема 1с включает следующие процедуры:
Схема 2с включает следующие процедуры:
Схема 3с включает следующие процедуры:
*Применяются с даты вступления в силу ТР ЕАЭС 047/2018
Заявитель вправе:
Заявитель обязан:
* Сертификационное требование — заданное требование к продукции, которое должно быть выполнено Заказчиком для прохождения или поддержания сертификации.
Наименование юридического лица, на базе которого функционирует Испытательная лаборатория (центр), адрес местонахождения | Наименование Испытательной лаборатории (центра), адрес осуществления деятельности | № записи в реестре аккредитованных лиц, лицензии (при наличии) | Объекты испытаний, включенные в область аккредитации Испытательной лаборатории (центра) | Контактное лицо (Ф.И.О., должность, телефон) |
ООО “Коломенский ЦСМ” 140413, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьская, д.45 А |
Испытательный центр (лаборатория) ООО “Коломенский ЦСМ” 140408, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д.387 В |
№ записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21ПЕ09 от 03.09.2015 г. | Пищевая продукция и продовольственное сырье (включая определение ГМО), корма, премиксы, БАД, парфюмерно-косметическая продукция, санитарно-гигиеническая продукция. | Руководитель Испытательного центра (лаборатории) Осипова Юлия Андреевна +7(496)618-78-10 |
Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» Орехово-Зуевский филиал ФБУ «Ростест-Москва» 142608, Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д.1 |
Испытательный центр Орехово-Зуевского филиала Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москва и московская области» 142608, Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д.1 |
№ записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21БУ02 от 17.03.2016 г. | Пищевая продукция и продовольственное сырье корма, премиксы, БАД, парфюмерно-косметическая продукция. | Начальник Испытательного центра Кочнева Ольга Викторовна +7(496)412-16-35 |
АНО “Юридическо-правовая компания “Прогресс” 115432, г. Москва, ул. Трофимова, д.21, корпус 1 |
Испытательная лаборатория “АЛБА-ТЕСТ” АНО “ЮПК «ПРОГРЕСС” 142500, Московская область, г. Павловский Посад, ул. Интернациональная, д.34 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д.45, стр.1, помещение 1 |
№ записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21ПЮ34 от 25.05.2015 г. | Пищевая продукция и продовольственное сырье, корма, премиксы, БАД, парфюмерно-косметическая продукция, санитарно-гигиеническая продукция (включая индекс токсичности) | Руководитель испытательной лаборатории Сынковский Александр Вадимович +7(499)400-54-85 |
При расчете стоимости работ по подтверждению соответствия в ООО «Коломенский ЦСМ» принята следующая формула:
где:
t осi — трудоемкость подтверждения соответствия конкретной продукции в зависимости от выбранной схемы, чел.\дней; Предельные нормативы трудоемкости различаются в зависимости от схемы подтверждения соответствия и зависят от предельных нормативов трудоемкости при подтверждении соответствия продукции
T – дневная ставка эксперта. Дневная ставка эксперта при сертификации по добровольной сертификации продукции и услуг – 590 рублей, сертификации алкогольной продукции -3500 рублей.
К нр – норматив отчислений на заработную плату, установленный действующим законодательством, 30,2%;
Кнн — коэффициент накладных расходов, 290%;
Р – коэффициент рентабельности не должен превышать 10%.
№ п/п | Наименование этапов | Предельные нормативы трудоемкости*, чел./дни |
1 | 2 | 3 |
1 | Подача заявки и принятие решения по заявке на сертификацию | |
1.1 | Прием, входной контроль и регистрация заявки |
0,2 |
1.2 | Рассмотрение документов, приложенных к заявке | 0,2 |
1.3 | Выбор схемы и программы сертификации | 0,2 |
1.4 | Подготовка решения по заявке | 0,5 |
2 | Выбор процедур сертификации | |
2.1 | Определение и идентификация образцов для проведения сертификационных испытаний | 0,25-0,6 |
2.2 | Анализ протоколов испытаний | 0,25-0,5 |
2.3 | Анализ состояния производства | 0-1,5 |
2.4 | Оценка соответствия продукции установленным требованиям и подготовка решения о возможности выдачи сертификата соответствия | 0,5-1,0 |
ИТОГО | 2,1-4,7 | |
3 | Инспекционный контроль | |
3.1 | Выбор программы инспекционного контроля | 0,2 |
3.2 | Проведение одной проверки,включая анализ данных о сертифицированной продукции | 0,5-1,0 |
3.3 | Анализ состояния производства при инспекционном контроле за сертифицируемой продукцией | 0-1,0 |
3.4 | Разработка перечня корректирующих воздействий и сроков их реализации | 0,3 |
3.5 | Контроль за реализацией корректирующих мероприятий | 0,5-1,0 |
ИТОГО | 1,5-3,5 |
Средняя (примерная) стоимость услуг по добровольной сертификации продукции и услуг составляет — 8700 рублей.
Средняя (примерная) стоимость услуг по сертификации алкогольной продукции составляет — 45000 рублей.
Стоимость сертификационных испытаний рассчитывается в соответствии с расценками и тарифами испытательной лаборатории, в которой проводятся испытания, на дату направления образцов на испытания для целей сертификации.