ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Декларирование продукции требованиям ТР  ТС  034/2013 «О  безопасности мяса и мясной продукции» осуществляется путем принятия по выбору заявителя декларации о соответствии ТР ТС на основании собственных доказательств и (или) доказательств, полученных с участием третьей стороны.

Декларирование соответствия осуществляется  по одной из схем:

Номер схемы Элемент схемы Срок действия ДС Примечание
Анализ технической документации Производственный контроль Оценка производства Испытания продукции
Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля Заявитель проводит испытания образцов пищевой продукции в аккредитованной испытательной лаборатории Заявитель устанавливает срок действия ДС, но не более 5 лет для продукции ДС на продукцию, выпускаемую серийно
Заявитель проводит испытания образцов пищевой продукции в аккредитованной испытательной лаборатории Срок действия ДС должен соответствовать сроку годности продукции, образующей партию ДС на партию продукции только для продукции
Заявитель обеспечивает проведение производственного контроля Сертификация СМ и ИК ОС СМ Заявитель проводит испытания образцов пищевой продукции в аккредитованной испытательной лаборатории Заявитель устанавливает срок действия ДС с учетом срока действия сертификата на СМ, но не более 5 лет ДС на продукцию, выпускаемую серийно

* Доказательственные материалы при декларировании соответствия должны включать в себя:

  • копии документов, подтверждающих государственную регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • технические условия или документ, в соответствии с которым изготовлен продукт (при наличии);
  • перечень документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;
  • сертификат (его копию) на систему менеджмента качества и безопасности (для схемы 6д);
  • протоколы испытаний мясной продукции;
  • протоколы испытаний продуктов убоя и (или) немясных ингредиентов (при наличии);
  • контракт (договор на поставку) или товаросопроводительную документацию (для схемы 4д) — при наличии;
  • другие документы, прямо или косвенно подтверждающие соответствие мясной продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.