Специалисты (эксперты) Органа по сертификации

Руководитель Органа по сертификации Ужегова Марина Сергеевна. Образование: Коломенский государственный педагогический институт 2002 г. Учитель русского языка и литературы. Диплом БВС 0201265 от 08.07.2002 г.; ГОУ ВПО «Московская государственная юридическая академия» 2005 г. Юрист. Диплом ВСВ 0065091 от 05.04.2005 г.; ФГОУ ВПО «Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации»2009 г. Экономист. Диплом ВСГ 3476146 от 23.11.2009 г.; АНО ДПО «Региональная система специальной подготовки» 2017г. «Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции растительного происхождения». Диплом ПП № 000143 от 16.10.2017г. Опыт работы: 5 лет.

В числе штатных специалистов (экспертов):
Подчипаева Надежда Егоровна – специалист по подтверждению соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, в том числе кормовых; растительных масел и продуктов их переработки, в том числе кормовых. Образование: Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности 1981г. Инженер-технолог. Специализация: технология рыбных продуктов. Опыт работы: 16 лет.

Роднова Любовь Викторовна – ведущий специалист по подтверждению соответствия питьевой воды, минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции; парфюмерно-косметической продукции; изделий бумажных санитарно-гигиенических. Образование: Московский государственный заочный институт пищевой промышленности 1999г. Инженер. Специальность: технология бродильных производств и виноделие. Калининский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт 1980г. Инженер-химик-технолог. Специализация: химическая технология пластических масс. Опыт работы: 16 лет.

Долотина Александра Ивановна – ведущий специалист по подтверждению соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки, в том числе кормовых. Образование: Московский технологический институт мясной и молочной промышленности 1975г. Инженер-технолог. Специализация: технология мяса и мясных продуктов. Опыт работы: 16 лет.

Мамонова Галина Викторовна – специалист по подтверждению соответствия хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Воронежский технологический институт 1982 г. Инженер-технолог. Специализация: технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Опыт работ: 16 лет.

Голубева Елена Сергеевна – специалист по подтверждению соответствия продукции животного происхождения, пищевых добавок; минеральных вод, пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной продукции. Образование: ФГОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева» 2006г. Зооинженер. Специализация: технология переработки продуктов животноводства. Опыт работы: 5 лет.

Токмакова Ольга Валерьевна – специалист по подтверждению соответствия пищевых концентратов (в т.ч. чая, кофе), соли и крахмалопаточных продуктов. Образование: Московский государственный институт пищевых производств 1998г. Инженер. Специальность: технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и пищеконцентратов. Опыт работы: 6 лет.

Шилкин Геннадий Михайлович – специалист по подтверждению соответствия качества электроэнергии. Образование: Рижское высшее военное авиационное инженерное училище им. Я.Алксниса 1979г. Военный инженер по радиотехнике. Специализация: радиоэлектронные средства летательных аппаратов. Опыт работы: 16 лет.

Коваленко Александр Сергеевич – специалист по подтверждению соответствия зерна и продуктов его переработки, кормов растительного происхождения; кормов и кормовых добавок; свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов, соковой продукции из фруктов и овощей, БАД. Образование: Московская ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени с/х академия им. К.А.Тимирязева 1992 г. Ученый агроном. Опыт работы: 25 лет.

Сапронова Екатерина Александровна – помощник специалиста по подтверждению соответствия. Образование: ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» 2016г. Направление подготовки: Ветеринарно-санитарная экспертиза». Опыт работы: 1 год.