Декларация о беспристрастности

Наряду с ответственностью, компетентностью, открытостью беспристрастность при проведении сертификации является необходимым условием обеспечения доверия всех заинтересованных лиц к результатам сертификации.

Понимая важность беспристрастности при проведении работ по сертификации, Орган по сертификации продукции и услуг ООО «Коломенский ЦСМ» (далее — ОС) в лице высшего руководства заявляет:

Мы управляем конфликтами интересов и гарантируем объективность результатов при подтверждении соответствия продукции. Для этого в структуре ОС предусмотрен Комитет по защите беспристрастности, в который входят по согласованию независимые представители заинтересованных сторон. В ОС идентифицированы угрозы беспристрастности, которые оцениваются при каждой сертификации.

Сертификация не проводится, если взаимоотношения Заявителя по сертификации и ОС предоставляют неприемлемую угрозу для обеспечения беспристрастности.

К таким угрозам относятся:

  • наличие интереса в силу зависимости или опасение относительно потери клиента, или боязнь утраты работы до такой степени, которая негативно влияет на объективность выполнения действий по оценке соответствия;
  • защитные действий, когда орган по сертификации или его персонал выступают в поддержку некой компании, которая в то же самое время является его клиентом в решении какого-либо спора или тяжбы;
  • дружеских отношений: такие угрозы являются результатом близкого знакомства;
  • запугивания, когда в отношении органа или его персонала могут существовать объективные угрозы со стороны клиента или другой заинтересованной стороны

Высшее руководство обеспечивает, чтобы весь персонал, как внутренний, так и привлекаемый для работ по сертификации, действует беспристрастно и не позволяет коммерческому, финансовому или иному давлению компрометировать беспристрастность.

Высшее руководство требует от персонала исключения сокрытия любых известных им ситуаций, которые могут представлять конфликт интересов для них или для ОС.